Конкурс на лучшего рыбака и танцы на берегу моря: для гостей «Клёвой Колымы» организовали развлекательную программу
Горячая уха, шашлык на морозе и десятки развлечений – праздник «Клёвая Колыма» собрал сотни колымчан и гостей региона в парке «Маяк». На берегу моря можно было не только попробовать местные деликатесы, но и поучаствовать в конкурсах и танцах.
Еда на свежем воздухе всегда вкуснее. Тем более, когда это горячая уха из местной рыбы в солнечный, но морозный день. С таким угощением день становится по-настоящему клёвым.
«Мы приготовили 200 литров ухи из трех видов охотской рыбки, по классике, с любовью и душой», – отметил повар Сергей Вдовеченко.
Говорят, шашлык – это летнее блюдо, но только не в Магадане. Дым мангала, мороз и горячее мясо – лучшее сочетание, чтобы согреться.
«Не передерживать, дать отдохнуть после приготовления немножко и не сушить – поменьше уксуса добавлять в маринад, оно очень сушит мясо. Мы делаем обычную классику, её все любят, в любом городе, в любом регионе», – поделился секретами приготовления вкусного шашлыка повар Кирилл Хистив.
Свинина и чаёк с сахаром – это очень вкусно на свежем воздухе. Настроение замечательное. А для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, приготовили жареные пирожки с корюшкой в виде рыбки.
«У нас сегодня представлена сливочная уха, корюшка, жаренная на гриле, наши знаменитые жареные пирожки с корюшкой. Это наш 100%-й хит. Мы каждый год делаем по 200 штук, не остается ни одного, мы рады, что они всем нравятся», – рассказал повар Дмитрий Ростовцев.
После сытного перекуса – развлекательная программа. Гостей завлекают в согревающие душу и тело танцы и конкурсы для всей семьи.
Почувствовать себя настоящим рыбаком смогли даже самые маленькие участники.
«Я выиграл конкурс на лучшего рыболова, мне дали брелок, и там еще у мамы открытка. Я ответил на несколько вопросов», – поделился юный житель Магадана Тимур Сердюченко.
Праздничное настроение создавали и аниматоры – гостей фестиваля развлекали яркие пантеры, зайки и, конечно, солнце, которое согревало всех своей улыбкой.
Очереди, мороз, горячая уха и смех – «Клёвая Колыма» не только кормит, но и делает этот день по-настоящему тёплым. И даже когда чай остынет, а плов закончится – самые клёвые эмоции останутся с магаданцами до следующего праздника.