Logo

Колымский депутат раздал 600 тысяч рублей студентам

16 октября 2019 г. 6:30

По 120 тысяч рублей выдал пятерым студентам политеха СВГУ в качестве стипендии Александр Басанский. Еще 500 тысяч – передал на развитие вуза. Таким образом колымский депутат реализует программу закрепления молодежи в регионе. Председатель совета директоров концерна «Арбат» вручил студентам СВГУ стипендию по 120 тысяч рублей каждому. Пять человек из Ольского и Хасынского округов удостоились такой награды от известного мецената Колымы. Пятеро молодых людей, успешно проучившиеся год, приглашены в офис концерна «Арбат». Александр Басанский каждому вручил не только стипендию, но и подарки – шкатулки Палехской росписи с изображением храмов Палатки и Олы, а также ручки с сусальным золотом. В дальнейшей беседе предприниматель рассказал, что за 25 лет работы концерна сложилась традиция спонсировать молодых специалистов, приходящих в дальнейшем на это предприятие. Он предложил студентам после окончания вуза работать не его предприятии.

Роман Корсун, ректор Северо-Восточного государственного университета: Эта поддержка – первый шаг для тех ребят, которые выбрали наш университет и работают здесь в регионе. Все условия для этого есть. Я очень надеюсь, что такой шаг станет примером для других предпринимателей, которые установят свои стипендии для равных отраслей региональной экономики, прежде всего, для горно-промышленной, строительной, энергетики.

Никита Лапинский, студент 2 курса Северо-Восточного государственного университета: Это очень хорошая поддержка, это стимул дальше учиться и работать.

Андрей Волкодав, студент 2 курса Северо-Восточного государственного университета: Сегодняшняя встреча меня обрадовала, произвела впечатление. Случилось неожиданное.

Горный инженер — это специальность, актуальность которой увеличивается с каждым днем. Если в 2018 году в политехнический вуз поступили 28 человек, то в этом набрали уже 56 студентов.

Александр Басанский, председатель директоров концерна «Арбат»: Это результат совместной работы – привлечение ребят к тому, чтобы они учились на нашей территории, получали знания и оставались здесь. Если мы будем поступать таким образом, молодежь будет оставаться на территории Магаданской области. Это фактически второе рождение Колымы. Мы должны менять менталитет людей.

Подпишитесь и получайте новости первыми