Колымский ресторан «Дикий Север» принял участие в гастрономическом проекте «Идём на Восток. Гордимся достоянием»
В Москве прошло торжественное награждение участников второго сезона гастрономического проекта «Идём на Восток. Гордимся достоянием». Магаданскую область представил ресторан «Дикий Север». Колымская кухня была удостоена памятной награды.
Нежное фрикасе из курицы в сливочном соусе и пюре, а рядом голец в маринаде из свеклы, маринованных помидоров и лука. Все это – блюда бизнес-ланча ресторана «Дикий Север». Гостей потчуют местными продуктами – рыбой из Охотского моря, мясом сохатого из колымских лесов, конфитюрами из диких ягод.
Необычные кулинарные композиции представил ресторан на гастрономическом фестивале в Москве «Идём на Восток. Гордимся достоянием». Шеф-повара из других регионов России исследовали блюда дальневосточной кухни и вместе с создателями проекта сделали сет, которым угощали гостей фестиваля.
«Этот проект – уникальная возможность сохранить и передать богатейшее гастрономическое наследие Дальнего Востока, совместить историю и современные тренды. Мы гордимся возможностью рассказать о наших уникальных локальных продуктах, которые отображают самобытность и культуру Магаданской области, поделиться оригинальными рецептами, вдохновленными природой и историей края, с большой аудиторией», – сказала директор гостинично-ресторанного комплекса «Дикий Север» Зоя Полозова.
По словам директора заведения, для «Дикого Севера» участие в этом проекте – важный шаг в развитии гастрономической культуры северной кухни. Все блюда ресторана уникальны и разработаны шеф-поваром с использованием локальных продуктов. Совместная работа с другими виртуозами гастрономии позволила переосмыслить традиции, использовать новые техники приготовления и разнообразить уже имеющиеся блюда.
Наш «Дикий Север» привез в Москву еще и частичку настоящей души Колымы – на презентации блюд в Доме российской кухни на ВДНХ выступил и ансамбль «Энэр». Это еще раз подтвердило: Магадан – особенное место, где традиции встречаются с настоящей стихией – морем, душой и вкусом к жизни.