Качество ремонта дорог на Колыме проверили специалисты Федерального дорожного Агентства

11 сентября 2019 | 22:00

Качество выполненных работ в Магадане в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверили представители Федерального дорожного Агентства «Росдортехнология». Совместно с представителями регионального минтранса и сотрудниками Департамента мэрии Магадана они побывали на четырёх объектах реконструкции дорог.

С точностью до миллиметра, вернее, до трёх. Именно таким должен быть максимальный просвет под дорожной рейкой, чтобы войти в норматив качества. Замер под линейкой делают в пяти местах. И фиксируют результат, в том числе и с помощью фото. Самокат с одним колесом – не для забавы. Это измерительный прибор под названием курвиметр. Заменяет рулетку на больших расстояниях. Проверка параметров асфальта, угол наклона, ширина и длина, наличие кочек и проседаний – через каждые 10 метров. На участке дороги, на Парковой претензии проверяющих к бордюрам и люкам.

Владимир Вербицкий, начальник отдела мониторинга качества строительства и реконструкции автодорог Федерального дорожного агентства «Росдортехнология»:
Есть ГОСТ по установке люков, здесь идёт занижение, нужно будет поправлять. Не сделана затирка швов, после установки. Где-то есть сколы. Такого быть не должно.

Работу в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Магадане в течение лета вели на шести участках. Вырезку асфальта на проверку качества уже проводили. Бо́льшую часть сдали досрочно, поэтому время на исправление ошибок, уверены в Департаменте САТЭК мэрии Магадана, у них ещё есть.

Владислав Головин, заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана:
Я думаю, что проблем не будет у нас. С учётом того, что подрядчик работает у нас не первый год. Мы знаем его, отзывы только положительные, поэтому все мелкие недочёты устранятся.

Гарантия подрядчика на выполненные работы пять лет. Общая сумма, которую потратили на реконструкцию дорог на Колыме в 2019 году в рамках нацпроекта - 121 млн рублей.

Всего в Магаданской области в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 28 участков. Из них шесть в областном центре. И всего это около 10 километров. Все работы должны закончить до конца ноября.