Индийские фильмы могут начать снимать на Колыме

10 октября 2019 | 23:30

Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке Кумар Шубхам на встрече с вице-губернатором Магаданской области Андреем Колядиным рассказал о готовности сотрудничества с Магаданской областью. Сторона заинтересована в совместном ведении бизнеса в части добычи полезных ископаемых, а также рассматривает возможность снять фильм на Колыме.

Переговоры о совместном ведении бизнеса с Индией ведут уже не первый год. И приезд генерального консула в Магадан — это показатель того, что индусы готовы к конкретным шагам в сотрудничестве. Например, сегодня подробно обсудили запасы угля на Колыме. И даже способы их возможной доставки в Индию.

 

Кумар Шубхам: генеральный консул Республики Индия во Владивостоке:

Индийские компании рассматривают такие сферы деятельности, как добыча золота и меди. И мы подписали соглашение с Дальневосточным агентством по развитию экспорта и продвижению инвестиций в некоторых других областях экономики.

 

Индия готова предложить Колыме программы по обмену школьниками и студентами, обучению за счёт принимающей стороны. Поставлять специалистов различной квалификации. Помогать в развитии экотуризма на нашей территории. Более того, Болливуд в поисках красивых мест рассматривает Магаданскую область как место для съёмок фильмов. И этот вопрос уже обсуждался в Индии, как заверил генконсул. В Правительстве Колымы высоко оценивают перспективы ближайшего сотрудничества.

 

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области:

Требуется время, усилия, такие встречи, прописать дорожные карты, подписание соглашений. Первое уже подписали с САНом – очень большое соглашение по золотодобыче. Потом – появление специалистов с индийской стороны и реализация этих проектов. И мы вплотную подходим к такой работе.

 

В конце встречи Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке и вице-губернатор Колымы обменялись подарками. Кумар Шубхам заверил, что он подарил настоящий индийский чай. И договорились, что скоро будут обсуждать конкретные действия по развитию торгово-экономических и культурных отношений.