Газпромбанк выразил заинтересованность в финансировании второй очереди ГОКа «Павлик»

6 сентября 2019 | 22:00

Правительство Колымы, Минвостокразвития, Газпромбанк, РусГидро и золоторудная компания «Павлик» заключили соглашение о сотрудничестве на ВЭФ 2019. Документ предполагает совместную работу в рамках реализации второй очереди строительства ГОКа «Павлик».

Руководство компании планирует освоить проект за счёт внебюджетных источников с привлечением субсидии на создание инженерной инфраструктуры, включая сети электроснабжения. Поддержку окажет Минвостокразвития. Таким образом, горно-обогатительный комбинат выйдет на производственную мощность переработки до 10 млн тонн руды в год. В финансировании строительства планирует участвовать Газпромбанк. РусГидро окажет содействие по присоединению объектов второй очереди ГОКа к электрическим сетям «Магаданэнерго». Правительство Магаданской области, со своей стороны, поддержит развитие золотодобывающей отрасли на территории Колымы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Данный проект крайне важен для энергосистемы Магаданской области и в целом для региона. Алгоритм работы на долгосрочную перспективу, созданный сторонами — это хороший пример взаимодействия субъекта Российской Федерации и частного капитала. Политика долгосрочной поддержки, проводимая со стороны Юрия Трутнева и Минвостокразвития приносит реальные результаты. Об этом мы говорили вчера на Госсовете. Это как раз те примеры, которые внушают оптимизм при выполнении задач, поставленных пред нами Президентом.