Для детей защитников Отечества провели экскурсию в Магаданском ЗАГСе
Важно прививать семейные ценности подрастающему поколению. В Магаданском ЗАГСе провели экскурсию детям участников специальной военной операции.
Ребятам показали архивные записи, зал бракосочетания, рассказали об истории учреждения, которое ведет регистрацию актов гражданского состояния. Всего – более 416 тыс. архивных записей. Самой старой из них почти два века, она хранится в региональном Государственном архиве. На экскурсии во дворце бракосочетания ребятам показали метрическую книгу 1915 года.
Также ребятам показали главное помещение – зал бракосочетания. Им рассказали о новой традиции во время свадебной церемонии – прикосновении к семейному очагу «Сердце России». Его привезли из Москвы как знак любви и верности. Ребята с интересом разглядывали все вокруг.
«У меня хорошие впечатления, мне все очень понравилось. Когда я пошел в малый зал, там очень понравилось то, что есть у нас архивы, а вообще рассказывали хорошо и очень красиво», – отметил Тимофей Никитин.
«Мне понравилось больше всего, что объясняли, как все происходит, показывали записи, которым 100 лет, было интересно это посмотреть», – сказал Сергей Кизнерцев.
Дети познакомились с тематической выставкой свадебных нарядов и атрибутов. И поучаствовали в викторине на знание семейных традиций и названий родственников – кто такой племянник, а кто – свекровь.
«Мы постарались создать атмосферу, когда сюда приходят жених и невеста, приходят регистрировать рождения, чтобы они почувствовали, что это особое место, могли посмотреть, как происходит рождение семьи, как человек получает свой первый документ, и мы видим, что детям это очень интересно вне зависимости от возраста. Когда повзрослеют, будем ждать каждого из них здесь», – сказала руководитель департамента административных органов Магаданской области Наталья Болгова.
Такие экскурсии прививают семейные ценности юным колымчанам. Ребята смогли узнать, как образовывается такой важный социальный институт, как семья, и смогли немного прикоснуться к судьбам тысяч колымчан.