Депутатам Магаданской гордумы смягчат наказания за предоставление недостоверных сведений о доходах

11 сентября 2019 | 20:15

Ответственность депутатов, у которых обнаружили незначительные нарушения при подаче годовых сведений о доходах, смягчат. Соответствующий проект рассмотрели на заседании Магаданской городской Думы. Помимо этого, депутаты внесли некоторые поправки в правила благоустройства областного центра, которые касаются схемы границ прилегающих территорий жилых домов.

Поскольку депутаты по закону работают на безвозмездной основе, юридически предполагается, что за ошибку в подаче годовой декларации о доходах их должны лишить полномочий. В устав Магадана хотят внести изменения, чтобы смягчить меры ответственности, к народным избранникам и мэру областного центра. Если они предоставляют недостоверные данных об имуществе и доходах за год.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Возникали неточности. Например, коллега не указал больничный супруги. Вот где величина нарушения или неточности равна сложению полномочий? Мы говорим об одной тысяче или о нескольких миллионах? В последнем случае, да, необходимо работать по всей строгости.

Кроме того, на заседании предложили внести изменения в правила благоустройства областного центра. В частности, определить границы прилегающих территорий жилых домов, чтобы знать точно, кто должен убирать мусор и следить за зелёными насаждениями.

Максим Малахов, председатель городской депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии:
Понятие придомовой территории определено. Определён орган, который будет осуществлять схематизацию по обращениям заявителей, определены требования к содержанию территорий в летний и зимний период. Соответственно, будет назначена и ответственность за нарушение требований содержания данной территории.

Помимо этого, обсудили проект о нагрудном знаке депутата Магаданской городской Думы. Всего в этот день рассмотрели 12 вопросов.