Будущие повара провели мастер-класс по изготовлению блинов
Презентация профессии с обязательной дегустацией. Будущие повара провели мастер-класс по изготовлению блинов. В колледже сервиса и технологий сейчас обучаются представители 13 специальностей. Но, как правило, больше всего гостей и студентов привлекают именно кулинарные выставки.
Представители профессионального образования отмечают свой праздник 2 октября и, как правило, посвящают этому событию не только День открытых дверей, но и различные мастер-классы. В этот день прошла презентация профессии представителей поварского искусства. Они проводят такие мастер-классы не первый год.«Были и по приготовлению и блинов и булочек, и эчпочмак готовили и чак-чак готовили с детьми. Проводим их традиционно для первокурсников в основном. Для того чтобы их заинтересовать, вести в профессию и показать все наше творчество. Им это очень нравится, потому что потом это переходит в дегустацию плавно. Это очень вкусно»,— мастер производственного обучения Колледжа сервиса и технологий Вера Юрко.В этот день студенты 3 курса угощают блинами, приготовленными по традиционным рецептам и не только. Сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным помогает шпинат, сока свекла, тыква, мак и морковь.«Меня больше удивило со шпинатом, он более другой вкус отдает, потому что с маком бывают и слаще. Со свеклой обычные, но красивый цвет. Но больше удивило со шпинатом»,—студентка 3 курса Колледжа сервиса и технологий Лариса Шимаева.Конечно, дегустация самая долгожданная часть этих мастер-классов. Сейчас в колледже поварскому искусству обучается125 человек. И, по словам наставников, именно после подобных мероприятий будущим абитуриентам легче определяться с выбором будущей профессии.