500 млн рублей на снегоуборочную технику выделили Магаданской области

15 июля 2019 | 08:30

Состоялось заключительное заседание оргкомитета по подготовке к юбилею Магадана. Его провёл зампред российского Правительства Алексей Гордеев. Участники встречи обсудили выполнение плана мероприятий, посвящённых дню рождения города. Наметили задачи на перспективу и вручили сертификат на полмиллиарда рублей губернатору Магаданской области Сергею Носову.

Магадан – город особый. В нём переплелись сложные исторические пути развития страны, в том числе и трагические моменты. Нелёгкая судьба города – героическая страница нашей истории, история трудовых подвигов и достижений. Это суровое, но уникальное по красоте и природному богатству место. Этими словами открыл заседание Алексей Гордеев. Вице-премьер передал также поздравления от Президента.

План мероприятий, посвящённых юбилею Магадана, утвердили ещё в конце прошлого года. На одном из первых заседаний оргкомитета в Москве. В подготовке принимали участие практически все региональные и федеральные министерства. На последнем собрании губернатор Магаданской области заверил: план выполнен на сто процентов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
К юбилею готовились больше полугода. Специально разработали интерактивную карту города, на которой отметили основные площадки проведения праздничных мероприятий и объекты, требующие ремонта и благоустройства. К середине лета основные работы завершили.

Алексей Гордеев, заместитель председателя Правительства России:
Настоящим подарком маленькому северному городу стало не только большое внимание федерального центра. На заседании Алексей Гордеев вручил Сергею Носову сертификат на 500 миллионов рублей. Деньги целевые. И пойдут на оплату вполне конкретных вещей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
После заседания работа продолжилась, но уже в более узком кругу — в кабинете губернатора. Двойной юбилей Магадана – это не просто праздник. Это старт нового этапа развития города и области. Начало реализации национальных проектов. Совместная работа федеральных, региональных и местных властей не останавливается даже в праздничные дни.