25 животных обрели дом благодаря выставке бездомных кошек и собак в Магадане

14 августа 2019 | 07:00

Акция «Возьми меня в свою жизнь» прошла в Магадане на гороховом поле. Вволонтёры Зооспаса провели праздничную выставку, приуроченную к Всемирному дню защиты бездомных животных. Кроме кошек и собак для горожан подготовили целую развлекательную программу и беспроигрышную лотерею. 

На протяжении пяти лет волонтёры помогают бездомным животным. Но не только они обеспокоены судьбой четвероногих. Зимой прошлого года Наталья Хворост нашла на даче брошенную кошку. Хозяева оставили животное на морозе.

Наталья Хворост:
Она бы замёрзла просто от холода, от голода. Видно, что она домашняя была, к лотку приучена. Очень ласковая кошка.

Принять в свою семью, говорит Наталья, кошку она не может. У само́й дома два кота. Пристроить Белочку в добрые руки планировали на этой выставке. Пока её никто не забрал. Проблема бездомных животных на Колыме сегодня стоит остро. В частном приюте содержат около пятисот кошек и собак.

Анастасия Павлова, руководитель общественной организации «Зооспас»:
После выставок очень много людей звонят, они просятся, чтобы мы их добавили в группу к нам. Они пытаются помочь чем-то, кто-то на передержку берёт, кто-то готов в приют съездить, погулять с собачками, кто-то ещё что-то. Народ отзывчивый, очень отзывчивый, я всегда говорю, что климат у нас холодный, а народ у нас с горячими сердцами.

Чтобы заинтересовать как можно больше людей, на выставке провели беспроигрышную лотерею. Разыграли полсотни призов: игрушки, шампуни, витамины, миски, в общем, всё, что так необходимо четвероногим друзьям.

Весь прошлый месяц волонтёры организации «Зооспас» и просто отзывчивые люди распространяли сообщения в социальных сетях о предстоящей выставке на гороховом поле, которую приурочили к Всемирному Дню защиты бездомных животных. На выставку вывезли больше 100 мокрых носов, которые очень хотели найти себе дом.

В этот раз волонтёры пристроили 25 животных: 13 кошек и 12 собак. Следующая выставка пройдёт в сентябре.